토란 색다르게 먹는법, 토란 삶는법

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토란 색다르게 먹는법

토란 삶는법

 

국이나 탕으로 주로 먹는 토란.

 

감자처럼 삶아서 먹어도 색다르고 맛있어요.

 

찐 고구마나 삶은 감자와 비슷한 듯 하면서도 쫀득한 맛이 있어요.

 

껍질채 삶아서서 벗겨가며 먹는거라 손질이 따로 필요 없어 먹기 훨씬 간단한 느낌도 들구요.

 

찐 토란 삶은 토란, 특별한 별미 입니다.

 

 

준비물;   토란, 굵은 소금, 양념 간장

 

직접 농사 짓는 지인이 토란을 이만큼 주었어요.

 

감솨 감솨 ^^

 

토란

 

감자 삶을 때와 방법이 똑같아요.

 

훍물이 나오지 않을때 까지 여러번 깨끗이 씻어서,

 

 

굵은 소금 약간 넣어 밑간을 하고 뚜껑 덮어 20여분 이상 폭폭 삶아요.

 

젓가락으로 찔러 보아 쑤욱 하고 들어가면 다 익은 거에요.

 

감자나 고구마 보다 익는 시간이 짧아요.

 

토란 삶는법

 

 

 

더덕처럼 옆으로 껍질을 벗겨가며 양념간장 콕 찍어 먹어요.

 

껍질 바로 아래는 말캉하고 가운데는 쫀득~

 

식감은 마치 바나나 같기도 해요.

 

맛있는 토란은 왠만한 고구마나 감자보다 맛있답니다.

 

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