남은 김밥 맛있게 먹는법, 김밥 피자
전통음식별미/별미별식2016. 9. 29. 06:54
반응형
김밥 피자, 남은 김밥 맛있게 먹는법
쉽고 간편하고 빠르고 맛있게 남은 김밥 처치 ? 하는 방법이에요.
며칠이나 냉장고에 있던 탓에 밥알이 되살아나 논으로 가려고 하는 김밥도 아무 문제 없어요.
제 아무리 나무 몽둥이 같은 김밥이라도 한 방에 해결하는 김밥 피자~
준비물; 남은 김밥, 피자 치즈, 기름
짠~~~~~!
이게 바로 그 몽둥이 김밥 입니다. ㅎ
집에서 말은 김밥이라 두껍고 모양도 투박투박~
며칠 묵은 김밥이라는게 한 눈에도 보이는.
팬에 놓고 편하게 가위로 싹둑싹둑 잘라요.
속재료 단무지와 시금치, 우엉 등을 먹기 좋은 크기로 잘라야 해요.
밥 조각이 뚝뚝 부러질거에요.
기름 약간 두르고 약불에서 밥을 부숴가며 따끈하도록 볶아요.
다 볶아 졌으며 윗면을 고르게 눌러 펴서
피자 치즈를 골고루 뿌려요.
송송 썬 쪽파라도 올릴걸~
파슬리 가루가 없어서 그냥 했더니 너무 밋밋하네요. ㅜ
이 날따라 팬도 왜 이렇게 지저분한거야 힝 ㅠㅠ
뚜껑을 덮어 치즈를 녹여요.
저는 일부러 누룽지 생기도록 오래 두었어요.
다 볶아진 밥을 그릇에 담고 치즈 뿌려 전자레인지에 돌려도 되구요.
바삭한 누룽지가 숨어 있는 김밥 피자.
나무 몽둥이 김밥, 어디 있니 내 목소리 들리니~
왕관 씌워 주고 싶은 기특한 김밥 피자 입니다. ^^
반응형
댓글()