부끄러운 누드 샌드위치 *^^*

간식도시락/도시락|2009. 3. 24. 10:39
반응형

김밥중에 밥을 겉으로 해서 싸는 누드 김밥이 있잖아요. 
저는 속재료를 위로 올리는 누드 샌드위치를 만들었어요. ^^
만드는 방법도 간단하고 재료도 몇 가지 안 들어가서 심심할때 부담없이 만들 수 있습니다.


재료;  식빵, 과일 두 세 가지, 슈가 파우더, 식용 색소 (없을땐 채소 즙 약간)


빵을 만들다 보니 슈가파우더를  많이 사용하게 되더군요.
그래서 만들어서 쓰고 있어요.   흰 설탕과 전분 가루를 섞어 갈기만 하면 됩니다.
설탕과 가루의 비율은 10:1이라는 의견도 있고, 7:3이라는 분도 있고 전분 가루도 감자와 옥수수를 놓고 의견들이 다 다르시더군요.
저는 설탕 한 컵에 감자 전분 가루를 수저로 두 개 넣고 갈았어요.



슈가 파우더에 물을 되직할 정도만 넣고, 색소 약간을 골고루 섞어요.
채소 즙을 넣는다면 물은 따로 넣지 않아도 되요.

저는 단호박과 딸기 가루를 섞었습니다.


모양틀이나 주전자 뚜껑등을 이용해서 같은 모양이 두 장씩 나오도록 찍어요.



식빵 사이에 발라주고 위에 식빵을 꾸며줍니다.



정말 예쁘지 않나요?  



초만 꽂아서 미니 생일 케잌으로 이용해도 좋을 것 같애요.



꽃샘 추위에 따뜻한 차 한잔과 샌드위치 한 조각, 어떨까요?


반응형

댓글()