밤 맛있게 삶는법, 밤 편하게 먹는법

반응형

밤 맛있게 삶는법, 밤 편하고 쉽게 먹는법

 

밤 자체가 맛있으면 맹물에 잘 익도록만 삶아도 맛있지만, 여기에 '요것' 조금만 넣으면 더욱 맛있어져요.

 

흔한 음식 재료 '소금'이에요.

 

지인이 밤을 한 봉지 주면서 소금을 넣고 삶아 보라고 하더군요.

맛이 더 좋아진다면서요.

 

시키는대로 바로 실천!

(예전에 알고 있었는데 잊어 버리고 있었던 것 같기도 하고.. 망할 놈의 건망증..ㅜ)

 

 

준비물;   밤, 소금

 

밤은 물속에서 박박 비벼 가며 깨끗이 씻었어요.

물을 바꾸어 가며 여러번 헹구었어요.

 

 

밤 삶는법

 

밤이 충분히 잠길만큼 물을 붓고 소금을 반 숟가락 넣었어요.

 

알려준 분이 짠 맛이 나도록 넣지말고 넣었나 안넣었나 싶게 조금만 넣으라더군요. 

 

 

소금 종류는 꽃소금이나 천일염 중 아무거나 상관 ×

 

 

소금이 녹도록 휘저어서 약 20여분 삶아요.

 

 

밤의 상태, 가스불 세기, 냄비의 두께 등 여러 조건에 따라 익는 시간이 달라질수 있어요.

 

밤을 한 알 꺼내(뜨거우니까 집게로) 가위로 반을 잘라 보아 익은 정도를 확인하면 제일 확실해요.

 

자알 익었군~ 굿!!!

 

밤 편하고 쉽게 먹는법

 

 

 

참 맛있는 밤맛 입니다. ^^

 

소금을 넣어서 그런건지 원래 맛있는 밤인 건지 확인할 길은 없지만, 소금을 넣으면 더 맛있어진다고 하는 말 때문에 더 맛있는 것 같아요. ㅎㅎㅎㅎ

 

밤 편하게 먹는 제일 좋은 방법은 반으로 잘라 티스푼으로 떠 먹기.

따봉~~

 

밤 맛있게 삶는법

 

뜨끈한 국물 북엇국 끓이는방법, 아침에 먹으면 든든한 북어국 끓이는법

반응형

댓글()