색깔 예쁜 당근 부침개, 특별한 당근요리

반응형

특별한 당근요리


색깔 예쁜 당근 부침개, 당근전


재료야 주위에서 흔하게 보는거고 만드는 방법도 김치 부침개 만큼이나 초간단해요.


예쁜 색은 당근 ㅎ 이고 은은한 향은 덤


간단하게 간식이 먹고 싶을때 딱 좋아요.



준비물;   당근, 부침가루, 소금, 청양고추 조금, 지짐용 기름


당근은 굵지 않게 채 썰었어요.



굵은 소금 골고루 뿌려 20여분간 절였어요.


부드럽게 휘어질만큼 절었으면 물에 빠르게 두어번 헹구어 꽉 짜요.



밀가루보다는 부침가루가 훨씬 더 맛있지만 혹시 밀가루로 한다면 소금을 약간 넣어 간을 한뒤 걸죽하게 반죽을 해서 물기 짠 당근을 넣고 골고루 섞어


간단한 부침개 간식


크게 부쳐도 되고 한숟가락씩 떠서 부쳐도 되요.


맛에 뽀.인.트.를 주려고 청양고추 두개씩 올렸어요. ^^





쫄깃하고 당근 향 은은히 나는 당근 부침개


당근 요리


냉장고가 부자라면 해산물 같은거 넣어도 좋을 것 같구요.


다른 채소에 비해 저렴한 당근이라 자주 해 먹기 전혀 부담없어요.


당근 부침개


구슬 주먹밥, 약고추장 넣은 깻잎 주먹밥

반응형

댓글()