돈가스 만들기, 세상 쉬운 든든한 고기 반찬

반응형

돈가스 만들기


세상 쉬운 든든한 고기 반찬


만들기는 아아아주 쉬운데 쟁여 두면 세상 든든한 고기 반찬, 돈가스.


갈지 않은 통고기로 만들어서 맛이 더욱 좋아요.


그냥 튀겨만 먹어도 맛있고, 카레와 곁들여 먹으면 색다른 맛이 나는 다양한 변신 가능한 돈가스.


손재주 1도 없어도 누구나 만들수 있습니다.



준비물;   돼지고기 돈가스용 고기(등심), 밀가루, 달걀, 빵가루, 소금, 후추, 튀김 기름


재수 좋게 약 2천원 가량 할인 된 가격에 등심 한 팩을 샀어요.


원래 이 고기가 목적이 아니었는데 눈에 딱 띄는 바람에 냉큼 집어 왔어용.... ㅎ



간 맞을 만큼 꽃소금 솔솔 뿌리고 잡내 날아 가라고 후추도 솔솔~


고기에 간이 스며 들 동안 넓은 접시에 밀가루 펴 놓고, 오목한 그릇에 달걀+소금 풀어 놓고, 다른 접시에 빵가루도 쏟아 놓아요.



밀가루 발라 탈탈 털고



달걀 물에 퐁당 빠뜨려 적신 후 집게나 젓가락으로 들어 올려 잠깐 기다려 달걀물을 흘려 내고



빵가루를 듬뿍 발라 꾹꾹 눌러



한두개씩 먹을 만큼 작은 일회용 봉투에 겹치지 않게 나누어 담아 냉동실에 두었다가 요리 하기 전에 꺼내 녹여



기름 넉넉히 두른 팬에서 앞,


고기 반찬


뒤로 지져내요.


많은 기름에 튀겨 내면 시간도 단축되고 좋지만, 나중에 기름 처리 하는게 번거롭잖아요.


넉넉하게만 부어 뒤집어 가며 튀기면 되요.


통고기이니까 속까지 충분히 익혀야 하고, 때에 따라서는 반으로 잘라 익히면 시간을 좀더 줄일 수 있어요.


등심 돈가스




고기결이 그대로 살아 있는 통고기 돈가스.


세상 쉬운 든든한 고기 반찬, 맞쥬? ^^


돈가스 만들기


꽁꽁 얼었던 오이, 생으로 무쳤더니 대박 반전

반응형

댓글()