깻잎 채 쉽게 써는법, 깻잎채 고르게 써는법

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깻잎 채 쉽게 써는법


깻잎채 고르게 써는법


치킨, 떡볶이, 고기 반찬 등에 고명으로 얹으면 향기롭고 먹음직스러워 지는 깻잎.


대부분 채로 썰어 얹게 되는데, 그 깻잎채를 쉽고 빠르고 일정하게 써는 방법이에요.


사각사각 썰리는 소리와 느낌이 좋아 한번 썰면 자꾸 썰고 싶은 중독성 있는 깻잎 채 썰기~



깻잎 줄기를 떼어 내요.



아무데나 큰 상관 없겠지만 줄기 있는 쪽부터 마는게 저는 더 잘 말리더군요.


3~4장씩 겹쳐 끝부터 차근차근 말아요, 돌돌돌돌~



이제 썰면 되는데 돌돌 만게 풀어지지 않도록 왼손으로 살포시 누르고


깻잎


썰기 시작해요.



깻잎 채의 굵기는 비교적 마음먹은데로 잘 썰리는 편이에요.


깻잎이 마찰력도 있고 약해서 왠만큼 날이 선 칼이라면 과일 깎는 칼이라도 괜찮아요.


칼질


다 썰었으면 훌훌 털어 말려 있는 걸 풀어요.


깻잎 채 쉽게 써는방법





음식을 더욱 향기롭고 먹음직스럽게 색깔 살려 주는 깻잎채 써는 방법 입니다. ^^

깻잎채 써는법


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