김치 삼겹살 두루치기, 많이 먹어도 질리지 않는

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김치 삼겹살 두루치기


많이 먹어도 질리지 않아요.


고기의 느끼함과 잡내를 김치로 잡았거든요.


깊은 맛의 묵은지 양념이 스며든 삼겹살도 맛있지만, 보드라운 김치는 또 얼↘마↗나 맛있게요~~ ㅎ



더불어 적은양의 고기로도 푸짐한 한 접시를 만들수 있다는 장점도 있어요. ^^



준비물;   잘 익은 배추김치, 삼겹살, 당근, 고추장, 간장, 파, 마늘, 설탕, 물엿, 참기름, 깨소금, 후추


묵은지 활용하기 좋은 기회에요.


사진속 김치 크기에서 반으로 한번 더 잘랐어요.


묵은지 요리


삼겹살도 김치 크기와 비슷한 크기로 자르기.



모든 재료를 넣고 무치는데, 김치가 들어 가니까 고추장과 간장은 짜지 않게 양 조절을 잘 해요.


먹고 남은 파채도 몽땅 넣었어요.



일회용 장갑끼고 골고루 잘 버무려요.


시간 여유가 있으면 미리 만들어 두어도 좋고, 저처럼 바로 볶아도 맛은 큰 차이가 없는 듯.


예민하지 않은 순둥이 내 입 맛... ㅎ


돼지고기볶음


양념이 있어 자칫 고기가 익기도 전에 탈수가 있어요.


물을 반컵 정도 넣고 볶기 시작해요.



중 약불에서 고기가 충분히 익도록 뒤적이며 볶아요.


국물이 자작하게 졸아 들면서 걸죽해져요.






보드라우면서도 아삭한 이 김치는 나에겐 1등 밥도둑이에요.


평소엔 간도 안 보던 고기도 덩달아 몇 점 먹게 되구요.


김치 제육볶음


먹어도먹어도 질리지 않고 고기 잡내 없는 김치 삼겹살 두루치기.


김치 삼겹살 두루치기


잔치국수 멸치국수 만드는법, 고명만 잘 얹어도 90점 ㅎ

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