마늘 까고 손 매울때 좋은 방법
생활정보/생활속아이디어2017. 6. 28. 06:53
반응형
마늘 껍질 벗기고 손 매울때 혹은 김치 담근 뒤 손에서 불날때 좋은 방법
양파, 파 다듬으며 눈물 나는 것도 죽을 만큼 괴롭지만 맨 손으로 마늘을 벗기거나 고춧가루 듬뿍 묻히며 김치 담근 뒤 손에서 불나는것도 참을수가 없어요. ㅠ
이럴때 화끈 거리는 손을 빠르게 진정 시킬수 있는 좋은 방법이 있습니다.
마늘 껍질을 많이많이 벗겼어요.
텃밭에서 캔거라 잔챙이들이 많아 시간이 더 오래 걸렸어요.
요리용 고무 장갑을 끼고 했는데, 워낙 마늘의 양도 많았지만 구멍이 미세하게 난걸 모르고 계~~~속 해서
손가락에 불이 났어요. ㅠㅠ
이럴때 제일 효과가 좋은 방법은 바로 설탕.
입이 매울때도 설탕이나 뻥튀기 등을 먹으면 쉽게 진정이 되요.
손가락이 푹 잠길만큼 설탕물을 만들면 좋겠지만 아까우니까 겨우 잠길만큼만 진하게 만들어서
손가락을 담가요.
그릇을 좀 기울이면 충분히 손가락이 잠겨요.
이 손가락
요 손가락 번갈아 가며 담그고 있다보면 어느새 불나는 것 같던 통증이 서서히 사라져요.
다시 찾은 평화~~~~ ㅎ
반응형
댓글()