스팸 요리 후 기름 설거지 쉽게 하는 방법

반응형

스팸 요리 후 기름 설거지 쉽게 하는 방법

 

스팸 종류의 햄을 썰고 나면 도마에 기름이 장난 아니에요.

 

한번으로는 닦이지도 않고 여러번 아무리 닦고 또 닦는다고 해도 어쩐지 기름기 번질거리는 듯한 느낌은 여전히 남아 았어요.

 

거기다 세제 찌꺼기 까지 더해져 남아 있을것 같은 찜찜함이란 ㅠ

 

이런 걱정을 한번에 해결하는 방법입니다.

 

 

플라드틱, 대리석(?), 나무 등 제가 써본 모든 재질의 도마가 다 힘들어요.

 

스팸의 기름기를 당할 수가 없어요.

 

스팸의 기름 설거지 간단하게 할 수 있는 방법은 바로

 

 

넙적한 도자기 접시를 이용하는 거에요.

 

 

급하게 꺼내느라고 접시가 좀 작은데 큰 접시를 이용하는게 칼질도 편하고 더 좋아요.

 

 

스팸 감자볶음 만드느라 스팸을 채 썰었어요.

설거지 할때는

 

 

주방티슈나 신문지 조각 으로 슥슥 몇번 기름기를 닦아 낸 뒤

 

 

세제 쬐끔 묻혀 문지른 뒤 물로 헹구면 되요.

 

금방 뽀득뽀득 설거지가 간단하게 끝납니다.

 

 

마늘 까고 손 매울때 좋은 방법

 

반응형

댓글()