아이스연시, 홍시 만드는방법
간식도시락/아이들어른간식2017. 10. 25. 06:44
반응형
아이스연시, 아이스홍시 만드는법
연시 홍시 차이점
말랑말랑 연시가 나왔어요, 너무 좋아요. ^^
아이들이 좋아하는 아이스 연시, 아이스 홍시를 만들려고 해요.
연시와 홍시의 차이점을 아시나요?
연시는 나무에서 딴 후 인위적으로 후숙 처리를 한 것, 나무에 달린채로 자연스럽게 빨갛고 말랑하게 익은 것을 홍시라고 한다고 해요.
만들어두면 든든하고 시원한 특별간식 아이스 연시 혹은 아이스 홍시 입니다.
준비물: 연시(홍시), 식초, 랩
씨 없는 연시감을 세일해서 한팩에 1980원 주고 샀어요.
들고 오느라 죽을뻔.. --;;
감이 충분히 잠길만큼의 물에 식초나 베이킹소다를 넣어요.
감을 넣고 20여분 두었다가
조심조심 살살 문질러 닦고 3~4번 헹구어요.
감꼭지는 마지막 헹굴때 떼고, 붙어 있던 자리도 깨끗이 닦았어요.
물 빠지게 꼭지 자리를 아래로 해서 잠깐 두어요.
감을 감쌀수 있는 크기로 랩을 잘라 감을 가운데에 올려 놓고 랩 한 귀퉁이씩을 접어 붙여요.
4곳 모두 접어 붙이면
짠~
감 담아 있던 팩에 넣으면 냉동실이 정리 될 것 같아 들러 붙지 않을 간격인 3개씩 사이 떼어 담았어요.
랩 대신 작은 일회용 봉투에 담아되 되요.
냉동실로 고고~
팩이 모자라 일회용 봉투에 담아 간격 벌려서 두었어요.
우리 아이들 좋아하는 맛있는 간식이 되겠지요? ^^
반응형
댓글()