매생이 오래 보관하는 법 & 매생이 세척법

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매생이 씻는법, 남은 매생이 오래 두고 먹는 방법

매생이 한 덩이가 보기에는 그저 그래도 물 부어 끓이면 양이 확 늘어나요.

그런 매생이가 세 덩어리가 생겼어요.

 

굴국은 물론이고 떡국, 수제비, 국수, 부침개 등 쓰임새가 많은 매생이를 두고두고 오래 먹을 수 있는 방법이에요.

매생이는 깨끗이 씻어 보관하는데 먼저 버려지는거 없이 편리하게 세척하는 방법이에요.

 

체반이 작아 한 덩어리씻 씻기로 했어요.

매생이를 체반에 담고

 

 

양푼에 체반채로 담아 물을 받아 흔들어 가며 씻어요.

 

매생이 씻는 방법

 

물을 넉넉히 받고 혹시 불순물이 섞였나 눈으로 확인하며 흔들어 헹군 뒤

 

 

체반을 들어 올리고 양푼에 물을 버린 뒤 다시 물을 받아 똑같이 반복하기를 3~4번 해요.

 

 

한번 먹을 양씩 나누어 물기를 꽉 짜서

 

 

일회용 봉투에 담는데 나중에 금방 녹도록 얇고 편편하게 담아요.

 

 

이름표 붙여서 냉동실에 얼려 두면 1년 동안은 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

 

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