물김치 예쁘게 해주는 꽃잎 당근 써는법

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당근 예쁘게 써는법

물김치, 요리를 예쁘게 해주는 꽃잎 당근 자르는법

 

특히 물김치에 꽃잎 모양으로 당근을 썰어 넣으면 훨씬 예뻐 보여요.

다른 도구없이 칼로만 썰수 있는 간단한 방법입니다.

 

잘 살펴보며 각도나 간격등을 일정하게 해서 썰면 더 예쁜 꽃잎이 되는데, 저는 항상 대충해요. ㅎ

뭐, 투박한 꽃잎도 괜찮더라고요. ^^

 

당근의 흙을 씻어내고 감자칼로 얇게 껍질을 벗겨내요.

 

 

당근 하나를 다 쓸 경우 위 아래 굵기를 비슷하게 하려면 두꺼운 쪽을 깎아내고 전체적으로 둥글게 손질해요.

다듬으며 나온 조각들은 잘게 썰어 냉동실에 넣어 두었다가 볶음밥 등을 할때 넣으면 좋아요.

 

 

손질하기 좋게 반으로 잘라 ↘↙ 방향으로 칼집을 내요.

 

 

요렇게 조각이 떨어져 나오도록이요.

왼손을 다칠까 불안하면 고무장갑을 끼고 하면 훨씬 안전해요.

 

 

돌려 가며 홈을 파내요.

 

 

일정한 간격과 각도 자르면 더 예쁜 꽃잎이 되요.

 

 

 

물김치에 넣을때 효과 짱이에요.

버섯, 감자채, 어묵 볶을때도 좋구요.

 

꽃잎당근

 

계절에 상관없이 밥상에 봄을 불러옵니다. ^^

 

 

사과잼 사과졸임 만들기, 한라봉 넣어 더 맛있게

 

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