고들빼기 김밥, 어른들을 위한 쌉싸름한 김밥

간식도시락/도시락|2018. 11. 16. 07:10
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입맛 살려주는 고들빼기 김밥 만들기, 어른들을 위한 쌉싸름한 김밥

 

나이가 들면서 전에는 싫어하던 쓴 맛 나는 음식들을 좋아하기 시작했는데요, 그 중에 한 가지가 고들빼기 민들레 김치에요.

폭 익어 시어질랑말랑 할때 얼마나 맛있는지...

 

그런 고들빼기 김치로 김밥을 말았어요. '으른'을 위한 김밥을~ ㅎ

 

준비물;   고들빼기 김치, 밥, 청양고추, 당근, 햄, 달걀, 김밥용 김, 소금, 참기름, 깨소금

 

고들빼기 김치는 국물을 95% 쯤 짜냈어요.

여기에 참기름+깨소금으로 살짝 양념을 해도 좋은데 저는 깔끔하게 먹으려고 통과

 

고들빼기 김치 김밥

 

따뜻한 밥에 소금, 참기름, 깨소금 넣고 골고루 비비기

 

어른 김밥

 

시금치 대신 청양고추는 씨빼기, 채썬 당근은 소금 약간 넣고 기름에 살짝 볶기, 스팸햄도 살짝 볶고 달걀에 소금 조금 넣고 풀어 지단으로 부쳐 길게 썰면 김밥 준비 끝

 

 

김밥위에 밥을 얹을때 주걱으로 하는거 보다 일회용 장감을 끼고 하면 쉬운데, 참기름을 조금 묻히고 하면 밥이 달라 붙지 않아요.

 

 

고르게 편 밥 위에 재료들을 차곡차곡 올리고

 

 

눌러가며 돌돌 말다가 김의 맨 끝부분에 물을 살짝 묻혀 김밥이 풀어지지 않게 해요.

 

 

김밥을 썰때도 칼에 물이나 참기름 조금 바르면 달라붙지 않고 깔끔하게 썰려요.

 

 

 

김밥에 넣는 고들빼기 김치의 양에 따라 쌉싸름한 맛을 조절할 수 있어요.

 

 

쌉싸름한 맛이 일품인 입맛 살려주는 어른김밥 입니다. ^^

 

 

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