찐 고구마 더 맛있게 먹는법
간식도시락2018. 12. 8. 16:38
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찐 고구마 고소하고 더 맛있게 먹는 방법
찐 고구마는 그냥 먹거나 김치를 곁들이는 게 흔한 방법이에요.
개인적으로 저는 김치와 먹는게 맛은 있지만, 김치 맛이 워낙 강해 고구마 맛을 잘 못 느끼고 다 먹고 나면 김치 여운만 남아 별로 좋아하지 않아요.
고구마 맛을 많이 해치지 않으면서 고소하고 영양가 있게 먹는 방법입니다.
준비물: 고구마, 견과류(해바라기씨, 호두, 땅콩, 호박씨, 아몬든 등등), 혹은 깨소금
깨끗이 씻은 고구마를 찜기에 올려 쪄요.
20분 이상 지난 뒤 젓가락으로 푹 찔러 보아 익었나 확인.
큰 찜솥이 아닌 이상 체반 얹어 냄비에 찌는 경우에는 중간중간 물이 있나 확인해야 냄비가 타는걸 막을 수 있어요.
고구마가 익는 동안 견과류를 준비해요.
이번에는 호박씨, 해바라기씨, 아몬드만 꺼내서 칼로 굵직하게 다졌어요.
아몬드나 땅콩을 섞으면 씹는 맛과 영양이 더 좋아지구요, 이런 견과류가 없다면 검은깨, 참깨, 통들깨 등 깨 종류만 있어도 저는 좋더라고요.
맛, 고소함, 영양가가 2~3배는 업 되는 견과류 고구마
콕 찍어 한 입 앙~~
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