전자레인지 고구마 말랭이 만들기
간식도시락/아이들어른간식2018. 12. 9. 16:26
반응형
전자레인지 이용 간단하게 고구마 말랭이 만드는 방법
햇볕이나 건조기 없이 거의 모든 집에 다 있는 전자레인지로 고구마 말랭이 만드는 방법이에요.
딱 하나 단점은 많은 양은 만들기 어렵다는..
한 접시에 거의 10분씩 돌려야 해서 전자레인지가 열 받아요.
한 번 먹을 만큼씩만 만들어 먹기 딱 좋아요.
준비물; 고구마, 전자레인지(?)
깨끗이 씻은 고구마를 체반에 얹어 쪄요.
큰 고구마는 반으로 잘라 찌면 익는 시간을 줄일 수 있어요.
한 김 식은 뒤 적당한 크기로 잘라요.
너무 가늘면 씹는 맛이 없고 반대로 두꺼우면 말리는 시간이 길어져요.
접시에 주욱 늘어 놓아요.
전자레인지에 넣고 2분씩 4~5번 돌려요.
시간과 돌리는 횟수는 전자레인지 사양마다 달라요.
고구마의 상태를 봐 가며 조절해요.
2분씩 두번 정도 돌리고 위 아래 뒤집어 주면 더 골고루 말라요.
우리집 전자레인지는 2분씩 4번 돌리고 마지막에 1분 돌리니까 적당했어요.
위 고구마 말랭이는 2분씩 5번, 총 10분 돌린건데 막대기에요. ㅎ
아래 거는 2분씩 4번 마지막으로 1분 더 돌린건데 딱 좋아요.
한김 식은 뒤에 먹으면 파는 것과 똑 같은 고구마 말랭이가 되요.
얘는 딱딱~
씹는 맛은 제대로 있어요. ^^
반응형
댓글()