눅눅한 김치 부침개 맛있게 데우는 방법
전통음식별미2019. 1. 9. 05:42
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눅눅한 부침개 바삭하게 데우는 방법
반죽 자체가 질어서 축 쳐지는 부침개 혹은 시간이 지나 눅눅해져 바삭거림이라고는 1도 찾을 수 없게 된 부침개를 바삭하고 맛있게 데우는 방법이에요.
어쩌면 반죽 잘 된 부침개를 부쳐서 바로 먹는 것 보다 더 바삭거릴 수도 있는 초 간단 방법입니다.
준비물; 부침개, 식용유
반죽 자체도 묽었고 만든지 며칠 지나면서 더욱 눅눅해진 김치 부침개에요.
다른 거의 모든 부침개에 적용할수 있는 방법인데,
우선 한 입 크기로 잘라요.
그리고 기름 두른 팬에서 지져내요.
앞 뒤가 바삭할 만큼요.
크게 한장 씩 데우는 것 보다 기름에 닿는 가장자리 면적이 넓어 훨씬 더 바삭하게 구워집니다.
부침개 부치면 가장자리가 제일 바삭거리는 원리를 응용한거지요.
처음 부쳤을때 보다 더 맛있게 구워졌다는 소문이.... ㅋ
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