에어프라이어 활용 마늘바게트 빵 만들기
간식도시락/집에서빵만들기2019. 5. 11. 19:03
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에어프라이어로 마늘바게트 만드는 방법
다른 종류는 잘 모르겠지만 마늘바게트 만들기는 오븐 사용 보다 훨씬 더 간단하고 쉬워요.
오븐보다 용량이 작아 오븐 대비 두 세번 더 손이 간단는 단점이 있지만 그 정도는 괜찮다고 생각할 만큼요.
남는 식빵이나 핫도그빵, 모닝빵, 바게트등 다 활용 가능해요.
준비물; 바게트, 버터, 마늘, 설탕, 올리브유, 파슬리 가루
냉동실에 있던 버터가 금방 안녹아 전자레인지에 돌렸어요.
(랩 안 씌우고 시간 오버해서 돌렸다가 전자레인지 청소하느라 고생고생 생고생 ㅜㅜ)
실온에 두어 말랑해졌을때 사용하면 돼요.
마늘, 파슬리가루, 올리브유, 설탕을 섞는데 저는 각 재료의 비율을 버터의 1/4씩 넣었어요.
취향껏 넣어요.
골고루 쉐낏쉐낏
빵의 앞 뒤에 골고루 바르고
유산지 깐 에어프라이어에 겹치지 않게 놓고 앞 뒤 각 180도 15분씩 돌렸어요.
에어프라이어 마다 성능이 다르니 중간에 확인하며 조정하고, 빵이 촉촉할 수록 시간이 좀 더 필요.
15분 굽고 뒤집어 다시 15분
비록 입안이 다 까져도 먹을때는 정신 놓게 만드는 바사사사삭 마늘 바게트
내 귀에 캔디가 아니라 내 귀에 ASMR ㅎ
내가 나한테 들려 주는 먹방 소리, 바사사사사삭~
남은 빵 땡 처리하기 제일 좋은 방법입니다.
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