에어프라이어 활용 누룽지 튀김 만들기
간식도시락2019. 5. 26. 19:05
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에어프라이어로 고소한 간식 누룽지 튀김 만드는 방법
기름에 직접 튀기는 것 보다 맛은 손톱 만큼 덜 할지 몰라도 준비 과정과 뒷설거지 등의 일거리가 비교할 수 없을 만큼 간단해요.
게다가 기름을 스프레이 하는 정도로만 사용하니 몸에도 훨씬 더 좋구요.
이런 장점들이 상대적으로 약간 맛이 덜 하다는 것을 덮고도 남아요.
준비물; 말린 누룽지, 기름 약간, 설탕
말린 누룽지에요.
먹기 좋은 크기로 잘라서 식용유 담은 스프레이를 이용해 칙칙 한두번씩 뿌렸어요.
앞에도 칙칙, 뒤에도 칙칙.
에어프라이어 마다 능력이 다를텐데 대강 180도~200도 사이, 10분~15분 정도면 맞을것 같아요.
몇 조각 튀겨보고 상황 봐서 정하면 될 듯 해요.
바삭하게 잘라지면 잘 튀겨진거에요.
쟁반이나 양푼에 쏟고 설탕을 골고루 솔솔 뿌려요.
더운날 가스불과 뜨거운 기름 앞에 서있지 않아도 이렇게 맛있는 누룽지 튀김을 먹을 수 있다니..
오래 살고 볼 일(ㅎㅎ)
고소하고 바삭하고 달달한 누룽지 튀김을 간단하고 쉽게 만들어 주는 에어프라이어~
너 참 맘에 든다. ^^
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