에어프라이어 활용 누룽지 튀김 만들기

간식도시락|2019. 5. 26. 19:05
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에어프라이어로 고소한 간식 누룽지 튀김 만드는 방법

 

기름에 직접 튀기는 것 보다 맛은 손톱 만큼 덜 할지 몰라도 준비 과정과 뒷설거지 등의 일거리가 비교할 수 없을 만큼 간단해요.

게다가 기름을 스프레이 하는 정도로만 사용하니 몸에도 훨씬 더 좋구요.

 

이런 장점들이 상대적으로 약간 맛이 덜 하다는 것을 덮고도 남아요.

 

준비물;   말린 누룽지, 기름 약간, 설탕

 

말린 누룽지에요.

 

 

먹기 좋은 크기로 잘라서 식용유 담은 스프레이를 이용해 칙칙 한두번씩 뿌렸어요.

앞에도 칙칙, 뒤에도 칙칙.

 

 

에어프라이어 마다 능력이 다를텐데 대강 180도~200도 사이, 10분~15분 정도면 맞을것 같아요.

몇 조각 튀겨보고 상황 봐서 정하면 될 듯 해요.

 

 

바삭하게 잘라지면 잘 튀겨진거에요.

쟁반이나 양푼에 쏟고 설탕을 골고루 솔솔 뿌려요.

 

 

 

더운날 가스불과 뜨거운 기름 앞에 서있지 않아도 이렇게 맛있는 누룽지 튀김을 먹을 수 있다니..

오래 살고 볼 일(ㅎㅎ)

 

 

고소하고 바삭하고 달달한 누룽지 튀김을 간단하고 쉽게 만들어 주는 에어프라이어~

너 참 맘에 든다. ^^

 

 

북어포 무말랭이 무침, 섞으면 더욱 맛있는

 

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