꼬불꼬불 콩국 라면, 콩국수의 msg 버전

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콩국수의 msg 버전 콩국라면

 

고향의 맛이 느껴지는 고소함이랄까..

 

부드러운 국수를 넣은 콩국수도 좋지만, 꼬불꼬불 맛좋은 라면이 들어가 탱탱하게 살아 있는 콩국라면도 색다르게 맛있어요.

 

콩국물과 라면 스프가 과연 잘 어울릴까 걱정반 기대반 이었는데, 저는 의외로 썩 괜찮게 느꼈어요.

 

준비물;   라면, 콩물, 오이, 소금

 

오이채와 토끼 사과를 준비

냉장고 사정에 따라 토핑은 마음대로

 

 

시판용 콩물이나 콩가루, 집에서 만든 콩국 등 아무거나 다 좋아요, 저는.

이번에는 언니가 보내준 콩가루에 시원한 생수와 소금 약간 넣고 콩물을 만들었어요.

 

 

라면의 면만 끓는 물에 삶아 찬물에 헹구어 물기 쫙 빼서 양푼에 담고

 

 

라면 스프를 1/3 정도만 넣고 젓가락으로 골고루 뒤적이며 비벼 콩국에 퐁당~

 

 

 

한번도 맛보지 못한 새로운 콩국의 세계가 열립니다. ^^

 

 

스프 향 가득 품은 꼬불한 라면발이 입안에서 전혀 어색하지 않아요.

맛있다 맛있어 \ ⊙⊙ /

 

 

김치 비빔 쫄면, 쫄면의 변신은 무죄

 

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