에어프라이어 간식 만두피 과자 만들기
간식도시락2019. 6. 17. 17:02
반응형
남은 만두피로 과자 만드는 법
만두 만들고 남은 찹쌀 만두피로 과자를 만들었어요.
설탕이나 다른 양념을 전혀 사용하지 않아 고소하고 담백함의 끝판왕 과자가 탄생~
에어프라이어를 사용했는데 오븐, 혹은 팬에 기름 살짝 두르고 구워도 좋아요.
음... 팬에 기름 두르고 하는 편이 맛이 훨씬 좋을 것 같기는 하네요. ^^
준비물; 만두피
(취향껏 설탕, 식용유, 계핏가루 사용)
모양을 좀 내 보려고 만두피를 4등분 해서
요렇게 접었어요.
에어프라이어에 담아 180도 5분 쯤 뒤집어 3분 구웠는데 기계 종류마다 다르니 중간에 확인해 가며 구워요.
만약 달달구리한 걸 원한다면 굽기전에 식용유 약간 뿌려주고 설탕과 계핏가루 살살 뿌려 유산지 깔고 앞 뒤로 구워요.
워낙 얇아서 중간중간 확인 필수
앗차 하는 순간에 타기 직전까지 가더군요.
고소하고 담백한데 좀 빡빡하다 느껴지면 케첩이나 꿀, 머스터드 소스 등을 찍어 먹어도 좋아요.
반응형
댓글()