꽁꽁 언 냉면 육수 빨리 녹이는 방법

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꽝꽝 언 냉면 육수 빨리 녹이는 방법

 

사시사철 언제 먹어도 좋고 원래는 겨울 음식이었다고는 하지만 역시 여름에 먹는 시원한 냉면이 최고에요.

 

면과 육수를 한번 살때 많이 사서 냉동실에 두고 먹는데 꽁꽁 얼어버린 냉면 육수를 단시간에 녹일 수 있는 좋은 방법이 있습니다.

 

냉동실에서 금방 꺼낸 면과 육수, 벽돌처럼 둘 다 단단하게 얼어 있어요.

 

꽁꽁 언 냉면 육수 빨리 녹이는 방법

 

잠깐이라도 녹게 면은 물에 담가 놓고(사실 얼은채로 삶아도 괜찮아요)

 

시원한 냉면 육수

 

면 삶을 물을 가스레인지에 올려 불 켜고 육수 봉지를 넣어요.

 

 

집게나 젓가락으로 눌러 보아 육수 얼음이 1/3 쯤 남을때 봉지를 꺼내면 남은 열기로 조금더 녹다가 멈춰요.

육수 봉지 꺼낸 뒤 바로 물이 끓으면

 

 

면을 넣고 원하는 만큼 삶아 찬물에 비벼 가며 여러번 헹궈 물기 빼 그릇에 담고 육수를 부어요.

 

 

 

육수 얼음을 잘게 잘라 넣어도 좋지만 저는 일부러 덩어리채 넣어 먹어요.

어쩐지 더 시원한 느낌이에요. ^^

 

 

제아무리 냉동실에서 꽁꽁 언 육수라도 먹고 싶을때 아무때나 꺼내 바로 만들어 먹을수 있습니다.

 

 

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