콩나물 참치 부침개, 콩나물 무침 올려 먹으면

간식도시락|2020. 1. 8. 13:36
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콩나물 참치 부침개

콩나물 무침 올려 먹으면 위험해요, 중독될수 있거든요.  ㅎ

 

참치가 싫으면 그냥 콩나물과 몇 가지 채소만 넣어 부쳐도 맛있어요.

사각사각한 콩나물의 식감이 좋은데, 거기에 콩나물 무침까지 얹어 먹으니 딱 내 스타일~

 

콩나물 한봉지로 부침개와 무침을 만들었어요.

 

준비물;   부침개-부침가루, 콩나물, 참치, 홍고추, 당근, 양파, 파, 기름

            무침-콩나물, 당근, 파, 양파, 마늘, 홍고추, 고춧가루, 소금, 참기름, 깨소금

 

콩나물 껍질 등을 골라내고

 

 

채소는 썰어요.

 

 

콩나물을 깨끗이 여러번 씻어 냄비에 담고 1/3쯤 물을 받아 소금 조금 골고루 뿌리고 뚜껑 덮어 고소한 콩나물 냄새가 올라 올때 까지 삶아요.

 

 

삶은 콩나물은 그냥 무치면 구수한 맛이, 찬물에 한번 헹구면 사각한 맛이 있어요.

무침은 그냥 건져 무쳤고, 부침개 용은 삶은 국물 따로 받아 두고 콩나물만 체에 건져 찬물 샤워.

 

콩나물, 당근, 파, 양파, 마늘, 홍고추, 소금, 고춧가루, 참기름, 깨소금 넣고 팍팍 무쳐요.

 

 

부침가루를 콩나물 삶은 물로 반죽해서 재료들을 넣어요.

한장은 참치 빼고 또 한장은 참치 넣고.

 

 

참치 넣기 전에 한장 부쳐 내고

 

 

참치 넣고 한장 부치고.

 

 

 

화살표 기준 오른쪽이 참치 넣은거에요, 무언가 푸짐해 보여요.

기분 내보려고 더덕주 한병 꺼냈어요. ㅎ

 

 

그냥 먹어도 아삭거림이 끝내 주지만 콩나물 무침 한젓가락 올려 먹으면 더더더 맛있어요.

 

 

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