김치 카나페, 묵은지 어디까지 먹어봤슈?

반응형

뚝딱 만들어 먹는 특별한 김치요리, 김치 카나페

 

지지고 볶는 묵은지 요리는 잠깐 멈춤!

새롭고 예쁜 한국식 카나페에요.

 

모양도 맛도 가벼워 늦은 저녁 간식이나 간단한 안주에 딱 어울립니다.

물론 만들기도 쉽구요.

 

김치 종류라면 아무거나 다 되요.

배추, 갓, 총각, 오이,깍두기 기타 등등..

 

준비물;   김치, 샌드위치 햄(없으면 일반 햄), 부침가루, 청양고추, 참기름, 깨소금, 기름 조금

 

배추김치와 백김치로 했어요.

국물 대강 짜서 참기름과 깨소금 넣고 조물조물

 

 

부침가루(밀가루+소금)는 걸죽하게 반죽해 놓고

 

 

기름 조금 둘러 티슈로 닦고, 티슈 한쪽에 두고 전 두세장 부치고 다시 그 티슈로 닦아가며 만들어요. 

기름을 닦아내고 해야 부침이 깔끔하게 부쳐져요.

 

 

뒤집을때는 뒤집개 보다는 기다란 나무 젓가락을 1/3지점에 살살 넣고 살며시 뒤집는게 편해요.

 

 

샌드위치 햄이 제일 좋은데 없어서 일반 햄 얇게 잘라(최대한 얇게 잘라야 먹기 좋아요) 살짝 부쳐냈어요.   베이컨도 Ok.

 

 

전 위에 햄 위에 김치 무침 조금씩 위에 취향껏 청양고추 올리면 끝

 

 

김치 카나페, 금방이쥬? ^^

 

 

쫄깃쫄깃한 부침개와 햄 고기에 김치가 참 잘어울려요.

 

 

김치가 들어갔지만 무겁지 않은 맛, 많이 먹어도 부담스럽지 않아요.

 

 

색 고운 치자밥, 치자떡, 치자김밥

 

반응형

댓글()