파마산 치즈 페퍼 쿠키, 세상에 이런 쿠키

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파마산치즈 페퍼 쿠키, 즉 뿌리는 치즈 후춧가루 과자 ㅎ

 

파마산 치즈 한통이 조금 과장 시키자면 강산이 변하도록 거의 그대로 있어요.

아마 구입해서 한 두번 먹고 그대로였던것 같은...

 

처리하려고 마음 먹고 한번에 많이 먹는 방법이 없을까 찾다가 쿠키를 발견.

게다가 후춧가루도 넣는다고 해서 호기심에 만들었어요.

 

준비물;   박력분 100g, 버터 70g, 설탕 20g, 파마산치즈가루 35g, 후추, 달걀 1큰술

 

피자 배달 먹을때 남은 갈릭치즈 파우더도 섞었는데, 양이 얼마 안돼 치즈 무게에는 넣지 않았어요.

 

 

실온에 미리 꺼내 두어 말랑해진 버터를 젓다가 설탕 넣고 젓다가 달걀 넣고 또 젓다가

 

 

박력분, 후추(양은 마음대로, 전 많이 넣었는데도 생각만큼 강하지 않더군요), 치즈가루 체쳐서 넣고 주걱을 이용해 #모양으로 섞어요.

 

 

랩에 길게 말아 일정한 모양을 잡기 위해 랩심을 이용했고 냉동실에 1시간 두었어요.

 

 

대략 7~8mm 두께로 썰어

 

 

180도 예열한 오븐에서 20여분 구워요.   (오븐마다 다르니 중간 확인 필수)

 

 

치즈향 솔솔~ 후추향도 슬쩍슬쩍~

시간 있을때 반죽 미리해 냉동실에 두었다가

 

 

먹고 싶을때 한 판씩 구워 먹기 좋은 종류의 쿠키에요.

 

 

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