커피 프렌치 토스트, 간단하게 해 먹기 좋은

간식도시락|2020. 7. 8. 11:07
반응형

커피 프렌치토스트

간단하게 해 먹기 딱 좋아요.

 

달걀물로 만드는 프렌치 토스트는 흔히 먹는 방법이에요.

달걀 향에 예민한 저는 많이는 못 먹겠더라고요.

 

과감하게 달걀물 빼고 우유와 커피로 만들어 봤어요, 그것도 바나나 우유로다가 ㅎ

 

해 보진 않았지만 아마 커피우유로 하면 커피향이 더욱 진하게 나지 않을까 싶어요.

 

준비물;   식빵, 바나나우유, 믹스+아메리카노 커피, 버터나 식용유

 

바나나 우유와 진한 맛을 위해 커피는 두가지 준비

 

 

식빵 3쪽이 충분히 적셔질만큼의 바나나 우유를 전자레인지에 살짝 데워(커피 잘 녹으라고), 두가지 커피 넣고 저어 녹여요.

 

 

팬에 버터나 식용유 둘러 달구고 식빵을 재빠르게 충분히 적셔 얼른 건져

 

 

팬에 올려 앞 뒤로 잘 구워내요.

 

 

 

달콤하게 설탕 솔솔◐ㅡ◑

기똥차게 맛있어요.

 

 

고추장에 고추 찍어 먹듯, 커피 토스트는 시원한 아이스 아메리카노와 잘 어울리는 짝꿍.

식빵 한 봉지 사면 마지막엔 커피 프렌치토스트 ^^

 

 

치즈 초코파이, 초코파이 고급지게 먹는법

 

반응형

댓글()