프로틴 단백질 가루 설탕 쿠키 만들기

간식도시락|2020. 11. 3. 10:31
반응형

프로틴으로 만드는 설탕 쿠키

 

동생이 운동할때 먹다 남긴 초코맛 프로틴 가루로 쿠키를 만들었어요.

음... 밀가루 아니니까 살 안찜 ^0^

 

지난번 만든 빵도 그렇지만 단백질 가루라 일반 밀가루와는 다른 식감이 있어요.

그냥 건강식 비슷한거다 생각하며 먹으면 아주 나쁘지는 않아요.

 

 

준비물;  프로틴 300g, 베이킹파우더 1작은술, 포도씨유 80g, 설탕 60g, 물이나 우유 40g, 달걀 1개

 

포도씨유(해바라기씨 등등)에 설탕 넣고 저어 녹여

 

 

풀어둔 달걀 넣고 골고루 잘 섞어

 

 

프로틴 가루와 베이킹파우더 체쳐 넣고 가루 보이지 않게 잘 반죽해서 랩 씌워 냉장고에서 30분

 

 

적당한 크기로 떼어 동그랗게 만들어 설탕에 굴리고

 

 

오븐팬에 올려 나름대로 모양을 내봤.....지만 구워지며 부풀어 효과는 없었어요. 호호호

 

 

익으며 부풀어 오르니까 반죽끼리 사회적 간격은 필수, 적당한 간격을 두고 구워야해요.

180도 예열 오븐에 20분 구웠는데 상태 봐가며 조절해요.

 

 

 

박력분으로 구운것처럼 바삭하진 않고 입에 남으며 퍽퍽한 느낌

 

 

어쩌면 설탕이 좀 부족했는지도 모르겠어요.

그래서 메이플 시럽 찍먹했더니 훨씬 낫더라고요.

 

잼이나 꿀도 좋을 듯 해요.

 

 

당근 전, 홍당무 부침개

 

반응형

댓글()