쫄깃한 어묵 볶음, 소박한 밑반찬

밑반찬술안주|2020. 11. 6. 10:34
반응형

소박한 밑반찬

쫄깃 어묵 볶음

 

저렴하고 대중적인 재료, 어묵

고기 보다 저는 더 좋아요. ^^

 

조금 달고 조금 짭짤하게 볶는 것.

간장 어묵 만들때 나만의 포인트.

 

어묵이 다 거기서 거기인것 같아도 좋아해 자주 먹다 보니 회사 마다 혹은 만들때 들어가는 재료에 따라 맛과 식감이 다르더군요.

 

이랬든 저랬든 저는 다 맛있어요. ☞☜

 

준비물;   어묵, 당근, 양파, 쪽파, 간장, 물엿, 깨소금, 식용유

 

우리 식구는 다 어른이니까 ㅎ 대부분은 봉지에서 꺼내 바로 요리 하지만 기분 내키면 끓는 물에 데치거나 뜨거운 물 부어 샤워시켜요,  

 

 

기름 둘러 달궈진 팬에 넣고 눌지 않게 계속 저어가며 잠깐 볶기

 

 

채 썬 당근 넣고 잠깐 뒤적뒤적

 

 

채 썬 양파 넣고 뒤적뒤적

 

 

길죽하게 썬 쪽파(대파도 ok) 넣고 뒤적뒤적

 

 

채소가 원하는 만큼 숨이 죽으면 간장 넣고(간장 들어 가면 타기 쉬우니 신경 바짝, 잠깐 가스불 끄는 것도 방법) 뒤적이다가 물엿 충분히 넣고 깨소금 넣어 잠깐만 더 볶아 마무리해요.

 

 

쫄깃쫄깃 윤기 좔좔 달달짭쪼름한 맛있는 어묵 볶음

 

 

언제 먹어도 맛있는 소박하지만 든든한 밑반찬

 

 

이렇게 한젓가락 가득 들어 와구와구 욕심껏 먹어요.

 

 

남해 시금치 나물 무침, 잎파리 흩어지지 않는 손질법

 

반응형

댓글()