비트 스노우볼 쿠키, 무조건 맛 보장

간식도시락|2021. 1. 26. 07:44
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스노우볼 쿠키 만들기

맛없을 수 없는 재료들~

 

겨울엔 어제 내린, 여름엔 지난겨울 내린 눈을 추억하며 달콤하게 먹는 스노우볼 쿠키예요.

재료들이 모두 달달 고소해 무조건 맛있을 수밖에 없어요.

 

만들기도 쉽고 재료도 비교적 간단해서 시작하기 부담 없는 스노우볼 쿠키

게다가 식탁 위에 며칠 있었는데도 맛과 모양이 그대로~

방부제 넣은 것도 아닌데 끄떡없는 미모(?)에 흠칫! ^^

 

준비물;   버터 100g, 박력분 100g, 슈가파우더 25g, 아몬드가루 30g

 

실온에 말랑해진 버터를 거품기로 부드럽게 풀고 슈가 파우더 섞기.   슈, 파는 전분과 설탕 섞어 갈아 직접 만들었어요.

 

박력분과 아몬드가루 채 쳐 넣고 

 

주걱 세워ㅣㅣ자로 섞기

 

반죽 반 나누어 비트 가루 섞기.   비트 말려 갈아 만든 거예요.  직접 만든 재료 사용하니 괜히 어깨가 으쓱 ㅎ

 

10g씩(크기는 마음대로) 떼어

 

동그랗게 만들어 170도 예열 오븐에서 20분 돌렸는데 오븐 상황에 맞게 조절해요.

 

반죽이 조금 질었는지 익는 동안 퍼져서 호빵이 돼버린 눈 과자.   그래도 귀엽다는...

온기 조금 남을 때까지 식혀

 

슈가파우더에 굴려요.

 

'♬펄펄 눈이 옵니다스노우볼 쿠키' ^^

 

슈가파우더의 단 맛과 고소한 아몬드 가루 때문에 무조건 맛 보장, 특히 내가 만들어 두었던 재료들 꺼내 사용하니 맛없없.(맛없을수 없는)

맛없어도 맛있는 비트 스노우볼 쿠키입니다 ^^

 

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