게 맛살 가늘게 찢는 방법
밑반찬술안주2021. 1. 27. 06:41
반응형
게 맛살 가늘게 찢는 법
쉽고 간단한 방법이에요.
이곳저곳 쓸모가 많은 가늘게 찢은 게맛살
가늘수록 얌전해 보여요.
포크를 사용하는데 대신 이쑤시개로도 해 봤지만 중간에 잘 찢어지더군요.
일상에 그렇게 큰 보탬은 아니어도 알아 두면 잔잔한 재미가 있는 조물조물 부엌 놀이입니다.
최대한 가느다란 포크 준비
콕 찍어 그대로 살살 잡아당겨요.
맛살 제품마다 차이가 있을 수도 있지만 대체로 다 잘 찢어져요.
하다 보면 실력도 늘어서 재미도 있어요. ^^
손 대신 포크 두 개도 가능
이 방법의 단점이라면 오른손 포크로 폭 찍어서 한 입 먹어야 될 것 같은 착각이.. ㅎ
이 방법이 더 있어 보여요. ∩ㅇ∩
샐러드, 잡채, 해파리냉채 등에 활용도 높은 쉬운 방법입니다.
반응형
댓글()