고명용 김가루, 조미김으로 얌전하고 쉽게 만들기

밑반찬술안주|2021. 2. 8. 07:24
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떡국 등 고명용 김가루

손에 안 묻히고 쉽게 만드는 방법

 

일회용 봉투에 담아 마구 비벼 만들 수도 있지만, 적은 양만 필요할 때는 가성비가 떨어져요.

봉투 쓰레기 나오지 봉투에 김 묻어 아깝지 날리면서 떨어지지..

 

게다가 일반 김으로 하면 김 비린내(구워서 하면 낫겠지만)가 날수도 있고 양념 김에 비해 아무래도 맛도 떨어지구요.

 

가위와 집게 사용해 얌전한 모양의 김가루 만드는 방법입니다.

 

 

맛김, 양념김, 조미김

 

원하는 김가루 크기가 있겠지만 요정도 크기로 만들어요.

가위로 집어 반 자르는데 끝까지 자르는 게 아니고 거의 마지막까지 자르다가

 

가위쥔 손에 힘 뺀 상태로 김을 잡고 집게를 얼른 옮겨 김을 반 접어 잡아요.

 

그리고 나머지 반 싹둑

 

집게로 김 단단히 쥐고 끝 쪽부터 잘게 자르기 시작해요.

 

김가루의 다양한 넓이 조절 가능합니다. ^^

 

각종 고명이나 양념 등에 사용 가능하고 맛도 좋은 맛김, 양념김, 조미김 김가루

 

간단한 주먹밥 만들 때도 굿~~

 

 

페트병 대파 기르기, 이것만 지키면 성공

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