하늘마 양배추 전, 내맘대로 오꼬노미야끼
간식도시락2021. 3. 19. 07:17
반응형
하늘 마 양배추 전
오꼬노미야끼 만들기
하늘 마는 참마의 한 종류로 열매 마, 우주 마로도 불린다고 해요.
마와 양배추가 있길래 내 식대로 양배추 전을 만들었어요.
음.... 소스와 가다랑어 포를 사느라 배꼽이 더 커졌지만요. ㅋ
오랜만에 먹으니 맛있네요.
준비물; 하늘 마, 양배추, 새우, 스팸, 파, 데리야끼 소스, 가다랑어 포, 부침가루 달걀, 식용유
씻고→껍질 벗기고→자르고→믹서기에 갈기. 갈리는 중에 연노란색에서 갈색으로 변했어요, 당황 ㅡㅡ;;
믹서기에 물 조금 부어 헹군 물과 달걀만으로 반죽, 부침개 같은 농도가 아니라 재료에 엉기는 정도로만 해요.
햄과 칵테일 새우, 양배추 넣고
파 넣고 마무리 반죽
두툼하게 모양 잡아
뒤집어 가며 뚜껑 덮어 속까지 푹 익혀요.
소스 뿌리다 흠칫! 사진 한 장 찍었어요. ^^;;
소스 마저 뿌리고 가다랑어 포 얹어요. 대부분 마요네즈도 소스랑 함께 뿌리는데 저는 좋아하지 않아 통과~
나풀나풀 가다랑어 포 숲 ^^
쫀득하고 맛있고 영양 많은 하늘 마 양배추 전
반응형
댓글()