명태포 마늘 볶음, 간단한 밑반찬
밑반찬술안주2021. 3. 29. 07:01
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간단한 밑반찬
명태포 마늘 볶음 혹은 조림
'이걸' 명태포라고 하는 건지 처음 알았어요.
북어포와 비교한다면 건조도 덜 됐고 색도 말갛고 크기도 작고...
궁금해 찾아 보니 '명태포'라고 하네요.
나처럼 비린맛 잘 느끼는 사람도 부담 없이 먹을 수 있고 제일 장점은 손질이 다 돼 있다는 거 ^^
준비물; 명태포, 마늘, 고추장, 고춧가루, 설탕, 물엿, 쪽파 조금, 후춧가루, 참기름, 깨소금
통마늘을 저며 썰었어요.
명태포는 석쇠를 이용해 앞 뒤로 구웠는데, 팬이나 불에 직접 구워도 상관없어요.
한 입 크기로 잘라요.
기름 조금 두르고 마늘 볶다가 생수 약간에 고추장+고춧가루+ 설탕+후추 섞어 바글바글 잠깐 졸이다가
불 약하게 하고 명태포 넣고 골고루 잘 뒤적여 섞다가(양념이 탈 것 같으면 중간에 불을 잠깐 꺼요)
참기름과 깨소금, 물엿 조금 넣고 약불로 다시 켜고 잠깐만 더 볶아 마무리해요.
통마늘 들어가 더욱 맛있는 명태포 볶음
쪽파 쫑쫑 썰어 멋 냈어요.
밥반찬, 술안주 어떤 상황에도 잘 어울리는 휘뚜루마뚜루 밑반찬 ^^
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