명태포 마늘 볶음, 간단한 밑반찬

밑반찬술안주|2021. 3. 29. 07:01
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간단한 밑반찬

명태포 마늘 볶음 혹은 조림

 

'이걸' 명태포라고 하는 건지 처음 알았어요. 

북어포와 비교한다면 건조도 덜 됐고 색도 말갛고 크기도 작고...

 

궁금해 찾아 보니 '명태포'라고 하네요.

나처럼 비린맛 잘 느끼는 사람도 부담 없이 먹을 수 있고 제일 장점은 손질이 다 돼 있다는 거 ^^

 

준비물;  명태포, 마늘, 고추장, 고춧가루, 설탕, 물엿, 쪽파 조금, 후춧가루, 참기름, 깨소금

 

통마늘을 저며 썰었어요.

 

명태포는 석쇠를 이용해 앞 뒤로 구웠는데, 팬이나 불에 직접 구워도 상관없어요.

 

한 입 크기로 잘라요.

 

기름 조금 두르고 마늘 볶다가 생수 약간에 고추장+고춧가루+ 설탕+후추 섞어 바글바글 잠깐 졸이다가

 

불 약하게 하고 명태포 넣고 골고루 잘 뒤적여 섞다가(양념이 탈 것 같으면 중간에 불을 잠깐 꺼요)

 

참기름과 깨소금, 물엿 조금 넣고 약불로 다시 켜고 잠깐만 더 볶아 마무리해요.

 

통마늘 들어가 더욱 맛있는 명태포 볶음

 

쪽파 쫑쫑 썰어 멋 냈어요.

밥반찬, 술안주 어떤 상황에도 잘 어울리는 휘뚜루마뚜루 밑반찬 ^^

 

갈아 만든 꽃 쑥 부침개

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