모둠 해물 볶음밥, 해물 FLEX 해버렸지 뭐야 ㅎ

전통음식별미|2021. 5. 19. 08:00
반응형

모둠 해물 볶음밥

보는 맛 먹는 맛 모두 풍성

 

모둠 해물로 해물 flex 좀 해 봤어요. ㅎ

 

해물 듬뿍 넣은 볶음밥

육고기보다 해산물을 훨씬 좋아해서인지 꿀맛이네요.

 

준비물;   밥, 모둠 해물, 당근, 파, 마늘, 달걀, 맛술, 소금, 간장, 올리브유, 참기름, 조미김

 

냉동제품이라 미리 꺼내 물로 헹구어 물 빠지라고 채반에 두었어요.

 

올리브유에 파 볶아 향 올라오면 마늘 넣어 볶다가

 

해물 넣고 잠깐 볶다가 맛술 조금 넣고 70%쯤 익게 끓이다가

 

당근 넣고 잠깐

 

해산물 한쪽으로 밀어 놓고 밥 볶다가 모두 섞고 간장 조금, 소금 넣어 잠깐 볶다가

 

참기름과 조미김 넣고 뒤섞어 마무리 했어요.

고명용 김인데 깨소금이 섞여 있어 깨소금은 따로 넣지 않았어요.

 

달걀은 특색 있게 스크램블 ^^

 

 

해물 풍년 볶음밥

 

모둠 해물 볶음밥

다양한 종류의 해산물을 먹을 수 있는 모둠 해물 제품, 손질할 필요가 없어 더욱 좋네요. ^^

 

해산물 볶음밥

어묵 두부 된장국, 꾸밈없이 순한 맛

반응형

댓글()