소시지 통짜 카레 덮밥, 다 내꺼 ㅎ

반응형

통짜 소시지 카레 덮밥

두 개 다 내 거~ 

 

큼지막한 소시지를 통째로 넣고 카레를 만들었어요.

재료는 뭐 냉장고 형편 따라 되는 대로.

 

여기서 중요한건 소시지와 카레니까요. ^^

보기만 해도 든든하고 먹으면 더욱 든든해요.

 

준비물;   밥, 카레, 소시지, 당근, 감자, 파, 양배추, 브로콜리, 올리브유

 

양파 없어 파 넣었고 데쳐 얼려 두었던 브로콜리 사용했어요.

소시지는 사선으로 잔 칼집 넣기

 

올리브유(식용유) 두르고 감자와 당근과 파 볶아요.

 

감자의 겉이 투명해지면 양배추 넣고 볶다가

 

물 넣고

 

브로콜리와 소시지 넣고 한소끔 끓이다가

 

카레 가루 덩어리지지 않게 잘 풀어 넣고

 

저어가며 한소끔 폭폭 끓여요.

 

 

통짜 소시지 카레 덮밥

보기에도 벌써 든든 ^^

 

통 소시지 카레 덮밥

큼지막한 소시지가 이렇게 두 개나 들어갔으면 밥을 좀 덜 먹어도 될 텐데 밥은 또 밥대로 먹힌다는 게 함정...

 

소시지 카레밥

모둠 해물 볶음밥, 해물 FLEX 해버렸지 뭐야 ㅎ

반응형

댓글()