소시지 통짜 카레 덮밥, 다 내꺼 ㅎ
전통음식별미/별미별식2021. 5. 20. 08:00
반응형
통짜 소시지 카레 덮밥
두 개 다 내 거~
큼지막한 소시지를 통째로 넣고 카레를 만들었어요.
재료는 뭐 냉장고 형편 따라 되는 대로.
여기서 중요한건 소시지와 카레니까요. ^^
보기만 해도 든든하고 먹으면 더욱 든든해요.
준비물; 밥, 카레, 소시지, 당근, 감자, 파, 양배추, 브로콜리, 올리브유
양파 없어 파 넣었고 데쳐 얼려 두었던 브로콜리 사용했어요.
소시지는 사선으로 잔 칼집 넣기
올리브유(식용유) 두르고 감자와 당근과 파 볶아요.
감자의 겉이 투명해지면 양배추 넣고 볶다가
물 넣고
브로콜리와 소시지 넣고 한소끔 끓이다가
카레 가루 덩어리지지 않게 잘 풀어 넣고
저어가며 한소끔 폭폭 끓여요.
통짜 소시지 카레 덮밥
보기에도 벌써 든든 ^^
큼지막한 소시지가 이렇게 두 개나 들어갔으면 밥을 좀 덜 먹어도 될 텐데 밥은 또 밥대로 먹힌다는 게 함정...
반응형
댓글()