말린 명태포 땅콩 조림, 달콤 짭조름 마른 밑반찬

밑반찬술안주|2021. 6. 18. 07:15
반응형

말린 명태포 땅콩 조림

 

달콤 짭짜름한 마른 밑반찬이에요.

식으면 단단해지는 경향이 있는데 명태포를 물에 담가 불렸다 하면 훨씬 나아요.

 

저는 씹히는 걸 좋아해서 그냥 했어요.

 

준비물 - 말린 명태포, 땅콩, 청양고추, 간장, 설탕, 마늘, 후추, 참기름, 맛술, 물엿, 통깨

 

말린 조미 명태포

그냥 하거나 물에 담가 불려하거나~

 

매콤하게 청양고추 조금 준비했어요.

 

먹기 좋은 크기로 명태포 자르고요.

 

껍질 벗긴 땅콩, 이 외에도 각종 씨앗류 견과류 등 다 좋아요.

 

물+간장+설탕+마늘+후추+맛술 넣어 잠깐 끓이다가

 

명태포+청양고추 넣고 국물 자작해질 때까지 가끔 저어가며 약불에서 조려요.

 

땅콩 넣고 윤기 나게 물엿 넣고 졸이다가

 

통깨와 식성 따라 참기름 조금 넣고 잘 섞어 마무리해요.

 

 

짭조름한 마른 밑반찬, 마른 명태포 땅콩 조림

 

마른 밑반찬 명태포 조림

반찬통 바닥에 조금 남아 있는 간장 긁어 모아 밥 한 숟가락 비벼 먹어도 참 맛있는~

 

마른 명태포 조림

 

반응형

댓글()