얼음 동동 김치 냉국, 냉면 육수 활용 초초간단
밑반찬술안주2021. 6. 21. 08:00
반응형
얼음 동동 김치 냉국
더운 날 시원한 한 사발
냉면 육수 활용해서 초초간단하게 만들어요.
가스불 사용 X, 짧은 시간, 만드는 방법 초간단
3박자 두루 갖췄어요. ^^
준비물; 배추김치, 냉면육수, 오이, 당근, 양파, 김가루, 청홍 청양고추, 설탕, 깨
오이, 당근, 양파, 홍청 청양고추 채 썰었어요.
김치 속 대충 털어 내고 국물도 살짝 짜서 먹기 좋게 썰고 깨소금과 설탕 조금 넣어 조물조물 무쳤고요.
냉동실에 있던 냉면 육수, 얼음 조금 남아 있을 만큼 녹였어요.
양념된 김치 밑에 깔고 채소들 얹은 후
냉면 육수 살살 붓기.
더 시원하게 먹으려고 조각 얼음 조금 추가했고 고소하게 김가루도 솔솔 뿌렸어요.
순식간에 뚝딱 만들어 시원하게 얼음 와작와작 훌훌 마셔버리는 김치 냉국
찬 밥 한 숟가락 말아도 좋고, 국수 조금 삶아 넣어 먹어도 든든한 한 끼로 충분합니다.
반응형
댓글()