고구마 생채 무침, 색다른 식감 밑반찬

밑반찬술안주|2021. 7. 1. 06:19
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고구마 생채 무침 만들기

색다른 식감의 밑반찬

 

무 생채처럼 고구마를 무쳤어요.

살짝 절여서 했더니 무와는 다른 색다른 식감이에요.

 

준비물;  고구마, 소금, 설탕, 파, 마늘, 고춧가루, 깨소금

 

껍질은 깨끗이 씻으면 그대로 먹어도 되는데 저는 감자칼로 대강 긁었어요.

 

단단하니까 손 조심하며 무 생채 만들 때처럼 채 썰어

 

소금 조금 넣어 절이고 중간중간 뒤집어 줘요.

20여분 지났을 때 하나 씻어 먹어 보아 간이 맞으면

 

물에 얼른 한번 헹궈

 

설탕, 깨소금, 고춧가루, 파, 마늘, 입맛 따라 참기름 넣어 무쳐요.

고구마 특성상 국물이 거의 생기지 않아 이 과정에서 생수를 조금 넣어 촉촉하게 무쳐요.

 

 

오독하면서도 찔깃한 느낌이 함께 느껴지는~

 

밑반찬 고구마 요리

시들어 가는 고구마 세 개가 이렇게 또 한 가지 밑반찬이 되었습니다.

 

고구마 생채 무침

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