팥 빙수 떡 집에서 만들기

반응형

팥 빙수 떡 집에서 만드는 법

 

빙수의 계절이 왔어요~~

팥빙수 떡이 은근 비싸요.   몇 번 먹으면 없어요.

그래서 만들어 먹어요. ^^

 

준비물;   찹쌀가루, 비트 가루, 소금, 설탕, 전분가루, 올리브유

 

비트 가루는 있어서 넣었고 적당량의 소금과 설탕 섞어

 

숟가락으로 떠서 흘렸을 때 주욱 흐르는 정도로 물 넣어 잘 섞어 반죽해요.

 

 

랩 덮어 1분 돌리고 꺼내 보면

 

'이게 떡이 될까~' 싶은 상태, 잘 섞어 다시 1분 돌리고 꺼내 섞고 다시 1분 돌려

 

섞으면 이 상태가 돼요.

 

비닐봉지에 올리브유 조금 넣어 막 비벼 기름 바르고 떡 반죽 넣어 주물주물 찰기 있게 반죽해요.

뜨거우니까 면장갑 끼고 해요.

 

밀봉해서 식힌 뒤

 

전분가루 발라 적당한 두께로 밀어

 

팥빙수 떡 크기로 잘라 전분가루 골고루 무쳐

 

체에 담아 흔들어 가루 털어내요.

 

인절미 빙수 떡 만들기

 

판매용 팥빙수 떡과 99% 비슷한 홈메이드 빙수 떡.

만들기도 간단해서 이제 절대 돈 주고 살 일은 없을 것 같아요. ^^

 

팥 빙수 떡 만들기

게맛살 육포(어포) 만들기

반응형

댓글()