메추리알 표고 버섯기둥 조림

밑반찬술안주|2021. 7. 27. 08:00
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메추리알 표고버섯 기둥 조림

 

표고버섯 말리며 따로 말린 기둥으로 조림 반찬 만들었어요.

고기 못지 않게 쫄깃하고 버섯 향이 솔솔 나요.

 

준비물;   메추리알, 표고버섯 기둥, 청양고추, 간장, 소금

 

삶을 때 물이 끓기 전에 한두 번 휘저어 주면 노른자가 가운데로 몰려 껍질 벗길 때 노른자가 덜 드러나요.

찬물에 담가 열 식힌 뒤

 

반찬통에 담가 뚜껑 덮어 메추리알 정신 못 차리게 마구마구 흔들면 잔금이 생겨

 

껍질 벗기기 아주 쉬워져요.

 

물조금 부어 뒤집어 가며 불린 버섯기둥

혹시 다 불은 뒤 물이 남으면 조림 육수로 사용해요.

 

물에 간장 향 진하지 않게 하고 싶어 간장 조금과 소금으로 간 맞춰 넣고 메추리알과 버섯기둥 넣어

 

뒤적여 가며 졸이다가

 

청양고추 넣고 국물 자작해질 때까지 조려요.

 

 

자극적인 양념에 휘둘린 위장 달래 주려고 담백하고 슴슴하게 조렸어요.

 

표고버섯 기둥 요리

단순하고 건강한 맛, 나의 위장을 부탁 하마 ^^

 

메추리알 버섯기둥 조림

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