토종닭 치킨 너겟, 질기지 않은 비결

밑반찬술안주|2021. 8. 2. 08:00
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토종닭 치킨 너겟 만들기

질기지 않은 비결 두 가지

 

육질이 질겨 삼계탕 만들 때 압력솥은 필수라는 토종닭으로 너겟을 만들어 봤어요.

전혀 never 0%도 질기지 않아요.

아마도 두 가지 비결 때문이지 않을까 생각해요.

 

준비물;   닭 순살 다짐육, 치킨 튀김 가루(밀가루), 카레 가루, 마늘, 소금, 후추, 마요네즈

 

남편 찬스로 발골부터 아주 곱게 잘게 잘게 다졌어요.

토종닭이라 살이 많이 나왔어요.

 

치킨 튀김 가루(밀가루)+마늘+소금+후추+마요네즈 넣고 치대다가

 

카레 가루 넣어 시간 들여 한참 반죽했어요.

 

치킨 튀김 가루 깔고 모양 잡아

 

윗면에도 가루 뿌려 랩 덮어 냉동실에서 80%쯤 얼리면

 

이렇게 한데 모아 냉동실에 보관해도 달라붙지 않아요.

 

기름 두르고 잘 굽기

 

 

산 것과 급이 다른 맛있는 치킨 너겟

 

토종닭 치킨 너겟 만들기

토종닭이어도 질기지 않았던 이유가 1. 곱게 잘 다지기 2. 마요네즈 아닐까 생각해요.

술안주, 밥반찬 다 좋아요 좋아.

 

치킨 너겟 만들기

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