양파 사과 김치 담그기

밑반찬술안주|2021. 8. 24. 08:00
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양파 사과 김치 담그는 법

 

알싸한 양파의 매운맛을 살짝 빼고 새콤달콤한 사과를 섞어 김치를 담갔어요.

뭐, 방법에 따라 다르겠지만 만들기 세상 쉬운 김치가 양파 김치.

 

어떤 음식과도 잘 어울려요.

 

준비물;   양파, 사과, 고춧가루, 설탕, 소금, 액젓, 새우젓, 깨소금

 

양파의 매운맛을 빼고 싶어 물+소금, 설탕 약간 녹여 먹기 좋게 썬 양파를 30여분 담가 두었어요.

중간에 뒤적뒤적

 

혹시 안 녹은 소금 남아 있을까 봐 채반에 담아 흔들어 가며 3초 생수 샤워

 

사과는 껍질채 썰었고

 

미나리도 씻어 조금 준비했어요.

 

양파, 사과, 고춧가루, 설탕, 액젓과 새우젓 조금, 깨소금 넣어 골고루 비벼요.

양파의 오목한 부분에 양념이 잘 안 묻기도 하니까 살펴보면서요.

 

마지막에 미나리 넣고 살살 섞기

 

 

사과와 미나리가 들어가 더욱 맛있는 양파 사과 김치

 

양파 사과 김치

밥은 물론 라면, 칼국수, 국수, 냉면 등등 어떤 것과도 잘 어울려요.

 

양파 김치 담그는 법

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