채 썰어 만드는 감자전

간식도시락|2021. 9. 27. 08:00
반응형

채 썰어 만드는 감자전

얼~마나 쉽게요~

 

강판에 갈아 만드는 감자전도 맛있지만 곱게 채 썰어 만드는 감자전도 충분히 맛있어요.

 

저는 강판에 갈 때 팔이 항상 고생한다고 생각하기 때문에 채 썰어 만드는 걸 더 좋아해요. ^^

고운 채 칼이 있다면 더욱 간단합니다.

 

준비물;   감자, 당근, 소금, 달걀, 식용유

 

신경써서 얇게 채 썰었어요.

조리 중 잊어버려 나중에 허겁지겁 넣었지만, 당근 조금도 비슷한 굵기로 채 썰었고요.

 

전분기 빠지도록 물에 잠깐 담가 두었다가

 

체에 받혀 물기 빼서

 

소금 조금 넣고 버무렸어요.

 

기름 두른 팬에 감자가 익도록 한참 볶다가 (이때 당근을 같이 볶았어야 했는데.. 따쓰..) 가운데에 달걀 넣을 자리 만들며 모양 잡아

 

달걀 한알 톡 깨트려 넣고 소금 몇 알 얹어요.

 

문득 눈에 보인 당근, 위에 몇 개 뿌리기

 

 

팬에 뚜껑을 잠깐 덮었더니 노른자 겉이 익었어요.

모양을 위해 어쩔 수 없이 조금 찢었어요.

 

감자전 만들기

휘리릭 뚝딱 만들기 참 쉬운 채 썰어 만드는 감자전

 

채 썬 감자 달걀 전 부침개

커피 땅콩 만들기, 그런데 말입니다

반응형

댓글()