치킨 버터 볶음밥, 남은 치킨 활용

전통음식별미/별미별식|2021. 12. 17. 07:36
반응형

남은 치킨 활용 치킨 버터 볶음밥

 

치킨 먹으면 순살 치킨은 다 먹을 때가 종종 있지만, 뼈 있는 치킨의 뻑뻑살 부분은 거의 몇 조각씩 남아요.

 

물론 나는 땡큐, 왜냐하면 남은 치킨을 이용한 간단하고 맛있는 요리법이 몇 개쯤 있어 식사 메뉴 생각하느라 머리 쓸 필요 없이 편하게 한 두 끼 만들 수 있으니까요.

 

준비물;   남은 치킨(프라이드, 거의 모든 양념 치킨 다 OK), 밥, 당근, 양파, 파, 소금, 깨소금, 후추, 버터

 

맛있게 요리해 볼까나~

 

치킨은 뼈가 안 섞이도록 잘 확인하며 손으로 찢고, 양파와 당근과 파는 썰어요.

파는 꼭 넣는데, 닭 냄새를 잡아 주거든요.

 

버터 녹기 시작하면 파와 당근 넣어 충분히 볶아 향을 내요.

 

치킨 넣고 달달 볶아 그릇에 덜어 두어요.

 

다시 버터 넣고 밥 넣어 밥알 한알 한알에 버터 코팅한다는 느낌으로 잘 볶다가 당근, 소금, 후추 넣어 볶다가

 

치킨 볶은 것 넣어 맛이 잘 어우러지도록 볶다가 마지막에 깨소금 넣고 잘 섞어 마무리해요.

 

 

이렇게 또 남은 치킨 활용해 맛있는 한 그릇이 나왔습니다.

 

여기에 3분 짜장이나 카레 얹어 먹어도 맛있어요.

 

치킨 버터 볶음밥

생활비 아껴 보려고 지금 3일째 마트 안 가고 있어요.

조만간 작은 빌딩 하나쯤 생기........ㄹ 까요? ㅋㅋㅋ

남은 치킨 활용

물엿 무 장아찌, 양념 끓이지 않고 만들기

반응형

댓글()