뚝배기 훈제 오리 소보루 덮밥
전통음식별미/별미별식2021. 12. 21. 06:42
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훈제 오리 소보로 덮밥 만들기
반찬 없는 날 추천 메뉴
소보루 덮밥은 김밥처럼 있는 재료 활용하면 종류가 무궁무진해요.
그래서 반찬 없거나 간단히 먹고 싶을때 좋아요.
훈제오리와 있는 채소들 모아 뚝배기에 따뜻하게 만들어 봤어요.
준비물; 밥, 훈제오리, 달걀, 당근, 호박, 양파, 김, 소금, 식용유, 들기름, 간장, 깨소금
채소들과 오리는 잘게 칼질하고 달걀은 흰자, 노른자 분리해서 소금 넣어 풀었어요.
색깔 흐린 채소 부터 소금 몇 알씩 넣어 차례로 볶고 달걀은 마구 저어 가며 볶아 스크램블 만들고, 오리도 볶아요.
다른 고기나 햄 종류도 좋아요.
얹었을 때 뚜렷하게 대비 되게 하기 위해 재료들이 섞이지 않게 조심해요.
참, 김도 잘게 잘랐어요.
밥이 차가워 가스불 위에 뚝배기 얹고 들기름 둘러 밥 볶다가 간장, 깨소금, 오리 조금 넣어 잠깐 볶았어요.
뜨거운 밥이라면 재료 넣고 비비기만 해도 되지만 이때도 뚝배기를 따끈하게 데우는 것도 좋아요.
양 손에 젓가락과 숟가락 들고 재료들 섞이지 않게 나란히 나란히 올려요.
김과 오리는 테두리에 둘렀어요.
뚝배기 훈제 오리 소보루 덮밥
특별한 재료 없어도 근사하고 풍성해 보이지 않나요? ^^
재료를 잘게 썰었다는 것만 다를 뿐 비빔밥과 비슷한데, 채소 안 좋아하는 사람도 이거는 잘 먹더라고요. ^^
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