동부 묵 덮밥, 맛있게 간단한 한 끼

전통음식별미/별미별식|2021. 12. 27. 06:37
반응형

동부묵 덮밥

맛있게 간단한 한 끼

 

동부묵 외에도 청포묵이나 도토리묵 등 아무거나 좋아요.

내가 가장 좋아하는 조리법인 '간단하고 맛있는' 요구 조건에 딱 맞는 메뉴 중 하나입니다. ^^

 

준비물;   밥, 동부묵(청포, 도토리묵 등등), 김치, 달걀, 간장, 설탕, 후추, 참기름, 깨소금, 소금, 김가루

 

묵이 단단하게 굳었다면 먹을 만큼 썰어 끓는 물 부어 잠깐 두면 말랑하게 원상 복귀돼요.

 

체에 받혀 물기 빼서 간장, 설탕, 참기름, 깨소금, 후추 조금, 김가루 등 맛 내는 양념 다 넣고 무쳐요.

밥에 비벼 먹을 거니까 간을 조금 세게 해요.

 

기름 두른 팬이 달궈 지면 달걀+소금 넣어 마구 볶구요.

 

김치는 국물 대충 짜서 먹기 좋게 잘게 썰었어요.

참기름, 깨소금, 설탕 조금 넣어 무쳐도 좋아요.

 

밥 펴서 담고 한쪽에 볶음 달걀 얹고

 

김치와 묵도 얹어요.

밥에 약간의 밑간을 해도 좋아요.

 

 

쪽파가 없어서 대파 쫑쫑 썰어 얹었어요.

맛이 좀 강하네요. ㅎ

 

동부묵 덮밥

처음부터 몽땅 비비지 않고 한 숟가락 먹을 때마다 설렁설렁 섞어 먹는...

이렇게 간단하고 맛있는 한 끼, 정말 좋아요. ^^

 

묵(동부, 청포, 도토리) 덮밥 만들기

반응형

댓글()