돈가스 아니고 우가스, 망한 소고기까스

전통음식별미/별미별식|2021. 12. 29. 06:51
반응형

망한 우가스

우(째야 쓰)가스 ㅜㅜ

 

망한 소고기까스 올려봅니다.

준비물;   소고기(부위 까먹음), 달걀, 밀가루, 빵가루, 양배추, 당근, 케첩, 허브솔트(소금+후추)

 

추억의 샐러드, 간단하게 양배추와 당근 채 썰어 케첩 뿌렸어요.

 

허브솔트 뿌렸는데 소금과 후추 뿌리면 돼요.

우가스가 망한 원인을 나름 생각해 보니 돈가스는 고기에 칼집을 많이 넣어 힘줄을 끊는데, 아마도 이 과정을 빼먹어서 인 듯.

그래서 튀겨지며 많이 오그라들고 고기 겉면이 밋밋해서 튀김옷이 잘 안 붙은 것 같아요.

 

아~ 이때 왜 그 생각을 못 했을까요. 

 

열심히 밀가루 바르고

 

달걀물에 담갔다가

 

빵가루 앞 뒤로 발랐어요.

작은 양을 만들 때는 손에 안 묻게 집게를 사용하는 나를 기특해하며... ㅎ

 

기름 넉넉히 두르고 튀겼어요.

이때부터 서서히 오그라드는 우가스를 보며 내 심장도 오그라들었다는..... 훌쩍

 

 

망했쓰요

 

망한 요리, 돈가스 우가스

고기니까 맛은 있었으나 모양이 생각한 대로 안 나와 보기 싫어 얼른 (맛있게) 먹어버렸다는 애달픈 전설....

 

소고기까스, 우가스

동부 묵 덮밥, 맛있게 간단한 한 끼

반응형

댓글()