어묵 덮밥, 팬 하나로 끝나는 요리

반응형

어묵 덮밥

팬 하나로 끝내는 요리

 

흔하고 저렴한 재료에다 프라이팬 하나로 끝내 주는 기특한 요리예요.

서운 하다면 잘 익은 김치 혹은 단무지 정도!

 

준비물;   어묵, 팽이버섯, 호박, 양파, 당근, 파, 마늘, 간장, 설탕, 후추, 깨소금, 고춧가루, 전분물(전분+물), 식용유

 

이것보다 더 얇은 어묵을 사용하는 게 보들보들 더 맛있어요.

채소는 있는 것들 대충 모으고, 식감을 위해 팽이버섯은 꼭 넣어요.

 

기름 두른 팬에 마늘과 파를 먼저 볶아 향 올라 오면

 

어묵 잠깐 볶다가 생수 조금+ 간장 붓고

 

채소 넣어 잠깐 끓이다가 설탕과 후추 조금씩 넣어 섞고

 

팽이버섯 넣어 섞고

 

(상태 봐가며 물 추가) 전분 가루에 물 섞어 국물이 걸쭉할 만큼 붓고 잠깐 더 끓여 마무리해요.

 

 

후추+고춧가루+깨소금 톡톡

간단하게 맛있는 어묵 덮밥

 

원 팬 요리, 어묵 덮밥

반찬이 굳이 필요 없는 요리라 TV 보며 먹기 좋아요. ^^

 

어묵 오뎅 덮밥

3분 완성 라면 맛 콩나물 국

반응형

댓글()