훈제 오리 육전 & 파 무침

반응형

훈제오리 육전과 파 무침

 

찹쌀가루 입혀 구워 더 맛있는 오리 육전이에요.

간단하게 무친 파 무침 곁들여 먹으면 더 맛있어요.

 

파 무침은 어떤 고기 요리와도 잘 어울립니다.

 

준비물;  훈제오리, 찹쌀가루(밀가루), 달걀, 식용유

           파 무침(파, 양파, 간장, 설탕, 고춧가루, 깨소금)

 

대파를 파 칼 사용해 썰었고 양파는 얇게 썰었어요.

나중에 접시에 담으려고 하니 양이 적어 당근과 함께 더 썰어 무쳤어요.

 

간장, 설탕, 고춧가루, 깨소금 넣어 무쳤고 새콤한 거 좋아한다면 식초 조금 넣어도 좋아요.

 

밀가루 대신 찹쌀가루 준비했는데 더 맛있는 듯 ^^

달걀 풀고 오리 고기는 주방 티슈에 잠깐 올려 두어 기름기 제거했어요.

 

찹쌀가루 입혀 한 두 번 털어 내고 달걀물에 퐁당 적셔 건져

 

기름 두른 팬에서 앞 뒤로 지져내요.

 

 

그냥 먹어도 맛있는 훈제 오리

 

이렇게 육전으로 먹으면 색다른 맛이에요.

 

오리 육전 

간단하게 만들 수 있어 더 좋아요.

 

훈제오리 육전 파무침

어묵 덮밥, 팬 하나로 끝나는 요리

반응형

댓글()