조기 주먹밥 구이

반응형

조기 주먹밥 구이

참치 말고 생선으로 만든 주먹밥 드셔 보셨는지?

 

크기가 자잘한 먹고 남은 조기 구이로 주먹밥을 만들었어요.

어머낫! 

맛있어라~ ^^

 

준비물;   조기 구이, 밥, 당근, 참기름, 깨소금, 데리야끼 소스(간장+물), 식용유

 

조기를 구워 맛있게 먹고 남은 건 냉장고행~

며칠 지난 뒤 보니 새삼스레 작아 보여 데워 먹기도 뭣해서 

 

가시 잘 골라내 가며 살만 발랐어요.

 

씹히는 식감을 위해 당근 썰었고 조기도 잘게 잘랐어요.

 

밥+조기+당근+참기름+깨소금 넣어 골고루 비비고

 

주먹밥 틀(손으로 꽉꽉 힘주어 뭉치거나)에 눌러 담고

 

뚜껑 꾸욱 눌러 덮은 뒤

 

기름 두른 팬에 바로 꺼내

 

앞 뒤로 노릇 바삭하게 구워 접시에 담은 후 데리야끼 소스 발랐어요.

간이 세질까 봐 한 쪽에만 발랐고 소스 대신 간장에 물 조금 섞어 사용해도 좋아요.

 

 

달큰하고 바삭바삭

 

생선 주먹밥 데리야끼 소스 구이

 

밥도 남은 찬 밥, 생선도 먹고 남은 것.

냉장고 정리도 하고 남은 음식도 맛있게 처리하고, 아웅~ 이럴 땐 좀 뿌듯해요. ^^

 

조기 주먹밥 구이

훈제 오리 육전 & 파 무침

반응형

댓글()